生肉を触った時の嫌な感じを○○するだけで無くす!〜ステーキはミディアムレアでとオシャレに言いたい〜編
こんにちは!
気まぐれtea timeです!
あなたはご飯にお肉を使うことはありますよね
生姜焼きとか、ポークソーテーとか
使いどころはたくさんありますよね
ただ、料理する時にこんな風に
思った事はありませんか?
生肉を手で触ったら
手を洗うのが手間!
確かに触った後には
手を洗わないといけないのはあります
だけど
一旦、料理の作業を止めて
手を洗うのって
効率が悪いなと感じませんか?
もしも
その洗う手間を無くし
料理の効率化を上げることが
出来るならあなたはしますか?
とあるアンケート調査の中で
約69%の全国の主婦が
家事の中で一番効率化をしたいと
思っているのが料理という事を
あなたは知っていましたか?
では、その効率化を上げるには
どうしたらいいのか?
そこのあなたにだけ
伝えます!
それは
生肉を触る時に
手袋をはめる事!
使い捨てのビニール手袋をはめれば
あとはポイっと捨てるだけ!
お肉以外にも
生魚や、お菓子を作る時、ミンチ肉を混ぜる時
いろんな面で使えます!
100円ショップとかでも売ってるので
コスパの面でも問題はありません!
こうなったら今から
手袋をはめてお肉料理を作ってみましょう!
無ければ、100円ショップに行って
ビニール手袋を買いに行きましょう!
そして、美味しいお肉料理を作る時の
作業効率を上げていきましょう!
気まぐれtea timeでした!