あのさじ加減の難しい温泉卵を作るには○○を使う事だった!?〜お家でも飲食店の様な見栄えのするパスタやうどんを食べたい!!〜編
こんにちは!
気まぐれtea timeです!
飲食店で出てくる様な
パスタやうどんって
温泉卵が乗ってたりしますよね
そして
食べる時に
ぱかっと割る瞬間が
たまらなく、私は好きです!!
卵の黄身が
とろ〜りと出てきて
それが麺に絡まり
黄身のコクが出て
美味しさが増していると
私は思ってますが
あなたも、温泉卵を割る瞬間は
少しでもテンション上がりませんか?
そんなテンションが上がる温泉卵を
お家で作りたいと
あなたは思った事無いですか?
私自身も
お家で食べたくて作った事が
あるのですが
温泉卵って
めちゃくちゃ難しいのですよ…
お鍋に卵と水をいれ
火をかけ煮るのですが
茹ですぎて
ゆで卵になってしまったり
逆に早すぎて
生卵のままだったり…
あなたも、もし作った事があるなら
こんな失敗経験は無いですか?
実際に、某Q&Aサイトでも
こういう悩みを持った方もいるみたいです
はい!
私なら
もう失敗しない温泉卵の作り方
知っています!!!
しかも
めちゃくちゃ
簡単で楽な方法なんです!!!
その方法を
今からあなただけに
捧げたいと思います!!!
その方法は
空のカップ麺の容器に
卵とお湯を入れるだけ!
たったこれだけで、解決するのです
では、より詳しく説明しますと
- 空のカップ麺容器に卵を入れる
- 90℃ぐらいの熱湯を入れる
- ラップなどでフタをして20〜30分放置!
こんな感じに
簡単で失敗せず温泉卵が
出来るのです!
温泉卵を作るには
お湯の温度が
70℃ぐらいを一定に保たないと
上手く出来ないのですが
カップ麺の容器は保温性に優れているため
お湯が冷めにくく
一定に保ってくれるため
温泉卵を作るにはピッタリなのです!
では、今から
温泉卵を作るために
カップ麺の容器と卵とお湯
この3点セットを用意して
作ってみましょう!!
そして、うどんやパスタ
サラダに乗せて
飲食店の様な料理を
お家で出して
家族に「すごい!!」と
言わせちゃいましょう!
気まぐれtea timeでした!