火をつわかない!ずっと見る必要もない!夢のような煮込み料理の裏ワザとは?〜じっくり時間をかけるのは料理も愛情も同じ〜編
こんにちは!
気まぐれtea timeです!
あなたは豚の角煮と聞くと
どんなイメージを持ちますか?
- 柔らかい
- ホロホロのお肉
- 味がしっかりしている
- ご飯のおかずに最高 などなど
では、その豚の角煮を
お家で作るとなったら
どんなイメージですか?
- 手間がかかる
- 下ごしらえが大変
- めちゃくちゃ時間がかかる
こんだけ大変なら
作る気が失せますよね…
ところが!
- 手間がない
- 下ごしらえもいらない
- なんなら、火も使わない
- ずっとキッチンに
- 立っていなくていい
- 空いた時間に
- 他の家事が出来る
今、これを見たあなたは
そんなので
豚の角煮が出来るなんて
信じられない!
きっと、こう思ったでしょう
確かに、普通に作るなら
煮込むのに1時間〜2時間
トータル調理時間で2時間半は
確実に超えます
でも、この裏ワザを使えば
たったの50分弱で
作れちゃうのです!
本当は秘密にしたいのですが
今回は、あなたに特別に
この裏ワザ教えちゃいます!
その裏ワザとは…
炊飯器で煮込むこと!
そうする事で
火を使わない、長時間見る必要もない、
炊飯器に調味料を
全部入れてスイッチひとつだけ!
待ってる間に
洗い物をしたり、他の家事に時間を使ったり
時間を効率よく使えるのです!
それなら早速
豚肉をスーパーで買いに行き
帰ってきたら
炊飯器に入れちゃいましょう!
以上
気まぐれtea timeでした!