あのこびりついた匂いを消すにはコレをする事!〜グリルの香りに誘われて〜編
こんにちは!
気まぐれtea timeです!
和食の王道「焼き魚」
鯖など塩焼きにしたら美味しいですよね
あなたはお家で魚を焼く時に
魚焼きグリルを使いますよね?
グリルで焼いて、食卓に出す
皆んなで食べて、さてグリルを洗おう!
緊急事態発生!
隊長!大変です!
魚焼きグリルの
匂いが取れません!
ちゃんと洗ってるはずなのに…
次焼く時に、使えないわ…
もしも、
簡単に匂いも取れる&後片付けも楽な方法が
あったらあなたは実践しますか?
答えはYESですよね?
どんな方法か知りたいですよね?
そこのあなたのヘルプ要請
承りました!
ちなみになんですが
前に私の友人からも同じヘルプ要請が来た事が
あるのですが
この方法を教えたところ
本当に匂いもとれたし
後片付けが楽だった!と
無事に助けることが出来ました
では、今からあなたをヘルプします
その方法は…
- 魚焼きグリルに基準値の水を貼ります
- そこに大さじ3杯の片栗粉を 混ぜる!
以上です!
「ん?なんで片栗粉?」と思いますよね
片栗粉を入れると
調理した時に出る油と
一緒に臭いも巻き込んで固めてくれるのです
さらに
魚焼きグリルが冷めたら
油と片栗粉がキレイに剥がれるので
そのままゴミとして捨てれるのです
どうでしたか?
簡単&後片付が楽に
なりますよね?
だったら、
これは今すぐにでも使うしかありません!
以上、気まぐれtea timeでした!