硬いお肉を柔らかくする魔法のテク〜柔らかいほど笑顔になる〜編
こんにちは!
気まぐれtea timeです!
突然ですが、あなたに質問です
あなたは柔らかいお肉と硬いお肉
どちらが好きですか?
柔らかいお肉の方が好きですよね
でも、柔らかいお肉=値段が高い
そんなイメージありませんか?
食卓で毎日高いお肉を使うと食費がかかりすぎてしまいますよね?
でも、やっぱり食べるなら
硬いお肉よりは柔らかくて美味しいお肉を
食べたくないですか?
そんなあなたにお肉を柔らかくする
魔法のテクニックを教えます!
この方法を使うと
包丁でなかなか切れなかったお肉も
スッと切れるほど
柔らかくなるのです!
その魔法テクニックとは…
一晩ビールに漬け込むだけ!
では、なぜビールに漬け込むと柔らかくなるのか…
それは
アルコールは肉の組織を壊すので
それで柔らかくなるのです!
ではさっそく冷蔵庫に眠ってるお肉を
ビールに漬け込んでください!
気まぐれtea timeでした!