根野菜の土をパッと楽に落とすコツとは?〜和食界隈の名脇役〜編
こんにちは!
気まぐれtea timeです!
タイトルにも書いた"和食界隈の名脇役"
そうです
きんぴらごぼうです!
あなたもお弁当のおかずなどで
入れたりする事ありますよね?
作ろうと思って買い物に行き
ごぼうを手に取った時
こんな事を思いませんか?
土がたくさんついてて
洗うのがとても大変…
そのまま棚に戻そうかな…なんて事も
ちょっと待って!
あなたが手に取った
そのごぼうを置かないで!
パッと楽に土を落とすコツが
あるのです!
一般的にも約2割以上の人がこの
ごぼうを洗うのが
大変だと思っています
でも、そのコツさえわかれば
もうごぼうを買うのをためらう事
洗うのが大変だという事が
無くなります!
私の母にも、このコツを教えたところ
本当にパッと楽に落ちる!と
喜んでました
そのコツとは…
亀の子たわしで洗う
この亀の子たわしで洗う事で
たわしの繊維に土が絡まり
土が楽に落ちるのです
しかも
ごぼうの皮ごと落ちるので
ピーラーなどで剥く手間も省けるのです!
さぁ
今すぐごぼうを亀の子たわしで磨きましょう!
無ければスーパーで
亀の子たわしとごぼうをセットで
今すぐに買いに行きましょう!
そして、このコツを使って
美味しいきんぴらごぼうを
作ってみてはいかがですか?
以上
気まぐれtea timeでした!