あのお弁当のおかずをふわふわにしたい!〜キミの姿は七変化〜編
こんにちは!
気まぐれtea timeです!
タイトルにもあるように
あのお弁当のおかずをふわふわにする方法
それは…
卵焼きです!!!
卵焼きはお弁当のおかずの定番ですよね
卵焼きはふわふわのが見た目もいいし、
食感も良くて食欲がそそります!
例えば、あなたは職場などで
「○○さんの卵焼きって、すごくふわふわそうで美味しそう!!」
こんなセリフ言われたくないですか?
でも実際には
「ふわふわにするのって難しくない?」
「実際するのに手間がかかるんでしょ?」
いいえ!
そんな事はありません!
この方法を使えば
誰でも簡単に
ふわふわ卵焼きを作れます!
ちなみになんですが
この方法をするのとしないのでは
ここまで違います!
見るからに左の卵焼きの方が食欲がそそりませんか?
さて、お待ちかねの
卵焼きをふわふわにする方法を
今からあたなに
教えたいと思います!
それは…
大さじ一杯の炭酸水を入れる事!
たったこれだけなんです
大事なポイントは空気を含ませる事
これが卵焼きをふわふわにするんですよ!
炭酸水には
二酸化炭素が入っていますよね?
つまり
二酸化炭素=空気を入れる、含ませる事に
繋がるんです
入れるタイミングは
焼く直前に溶き卵にいれサクッと混ぜる!
これだけでいいのです
こんなに簡単なら
もう、やるしかないですよね!
そして
誰もが羨む卵焼きをつくっちゃいましょう!!
気まぐれtea timeでした!