あの料理でもう爪楊枝いらず!全部食べれる○○を代用するワザとは?〜今日の料理はちょっとオシャレに決めたい〜編
こんにちは!
気まぐれtea timeです!
あなたはロールキャベツを作った時
何をつかってキャベツを留めますか?
爪楊枝を使う事はありませんか?
ここで誰しもが思う事を代弁します
この爪楊枝
食べる時、危ないな…
うっかり忘れて食べちゃいかけた…
口の中で爪楊枝が刺さって痛い思いをした…
もしも、これが子供だったら
もっと危ない…
こう見るとロールキャベツが危険すぎる
食べ物に見えてきますね…
じゃあ、その危険さを取り除けるなら?
- もう爪楊枝を使う事がなくなる
- 口の中で間違って刺さる事がない
- 食べれるものだから全部食べれる
そんなロールキャベツで使う爪楊枝の
代用品を知りたいですよね?
現に爪楊枝を抜き忘れた事によって
痛い思いをした主婦の方もいるそうです
そこのあなたもこんな痛い思いを
したくないですよね?
では、
爪楊枝の代用品というのは…
茹でる前のパスタを使う事!
いつも爪楊枝で留めてるところを
パスタを使う事によって
ロールキャベツを煮込む事によって
パスタが柔らかくなり
しかも、そのまま食べられる!
まさしく
一石二鳥!
それでは
今から爪楊枝の代わりにパスタでロールキャベツを留めてみましょう!
そして、痛い思いをせずに
ロールキャベツを思う存分に
堪能してください!
気まぐれtea timeでした!