知らなかった!ウインナーを炒めた時と○○した時の差〜これ嫌いという人にまだ会ったことはない〜編
こんにちは!
気まぐれtea timeです!
あなたはウィンナーを食べる時
炒めて食べていますか?
炒めて食べたら皮がパリッとして
美味しいですよね!
ですが
ここでこんな問題が…
逆に油が多くて
くどく感じる…
そう思うと2〜3本が限界ですよね
だけど
好きだから、もっと食べたい
油のくどさを感じたくない
そして何より
焼くよりも
美味しく食べてみたい!
こんな風に考えたことはないですか?
では
私のオススメの方法を
あなたにこっそり教えます!
この方法を使うと
焼いたときに比べて
油もしつこくなく
プリッとはじける食感になるのです!
では、その方法は…
鍋に入れて茹でる事!
それだけで
だいぶ美味しさが
変わるのです!
まず
- お湯を沸かします
- 沸騰したら火を止め、この時に
冷蔵庫からソーセージを取り出します
- フタをして、10分余熱で茹でます
実は
ソーセージは75℃~80℃くらいで茹でると
一番美味しいと言われています
それでは、今すぐにお鍋に水を入れ
沸騰させましょう!
そして、そこにウインナーを
投入してください!
いつもとは、一味違うウインナーを
ぜひ味わってください!!
気まぐれtea timeでした!