野菜の切り方に革命を起こす〜涙の数だけ刻む君〜編
こんにちは!
気まぐれtea timeです!
今日は野菜の切り方に革命を!
そんな革命前夜に
今からあなたを連れて行きます!
あなたは玉ねぎの薄切りを
早く均一に切ることは出来ますか?
サラダとかに入れて食べたら
美味しいですよね!
でも…
- なかなか薄く切れない…
- 薄く切ろうとしたら時間がかかる…
- 均一なんて尚更無理…
なんて事を思ってはいませんか?
私も私の母も薄切りは本当に苦手でした
だがしかし
この方法をすれば
あっという間に均一に
薄切りが出来てしまうんです!!
そんな革命を今から
あなたに起こさせます!
その方法は
「スライサーで薄切りをする」
これを使うだけで
早く、薄く、均一に
切る事が出来るのです!
手順はこちら↓
- 玉ねぎの皮を剥く
- 上と下のヒゲと皮を切り、半分に切る(縦でも横でも可)
- あとはフライパンやお皿へスライスする
このたった3ステップで出来る簡単さ!
まさしく野菜の切り方革命!
サラダの彩り、味噌汁の具に、炒め物に
この革命をぜひ
今日のご飯タイムから起こしてください!!!
気まぐれtea timeでした